- | | 1 كيلو لحم غنم ضلع أو رقبة |
- | | 1 كيلو بامية منظفة ومقطوعة الرأس |
- | | 2 كوب عصير طماطم |
- | | ½ كوب صغير عصير النارنج العراقي |
- | | 1 معلقة كبيرة معجون طماطم |
- | | 10 فص ثوم |
- | | 1 معلقة صغيرة ملح |
- | | ¼ معلقة صغيرة سكر |
- | | دهن مقطع قطع صغيرة - حسب الرغبة |
- | | فلفل حار - حسب الرغبة
الطريقة
- في قدر أطبخي اللحم حتى ينشف.
- في قدر جديد قلي اللحم بالدهن الذي يتخلف من السلق ثم ضيفي البامية وسلقيها بحسب الرغبة (أي نصف سلقة أو سلقة كاملة).
- بعد نضوج البامية ضيفي السكر والليمون والفلفل الأخضر الحار والثوم وعصير الطماطم ومعجون الطماطم.
- أتركي المزيج على النار مدة 15 دقيقة.
- إذا أردت تناول البامية بالخبز فيجب أن تكون المرقة خفيفة أي سائلة؛ أما إذا أردتِ تقديمها مع الأرز فيجب أن تكون غليظة سميكة.
|
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق